進賢潤泉產銷差控制項目取得可喜進展

降低產銷差是供水人一直努力的方向,為提高公司管網精細化管理水平,降低管網漏損率,提升運營效率,進賢潤泉與上海威派格智慧水務公司進行全面合作,對供水區域開展供水行業公認有效的DMA分區計量項目建設,至目前,該項目推進取得可喜進展。            

該項目從1021日開始啟動,在進賢潤泉項目工作小組、上海威派格智慧水務公司及勞務公司三方緊密配合下,智能水表和流量計安裝工作及漏損系統的部署上線工作在有序開展中。目前,已安裝二級分區流量計5臺,完成項目計劃的56%;已安裝三級分區智能水表32只,完成項目計劃的39%;另外,漏損監測系統已交付使用,設備數據將按安裝順序分批上線。進賢潤泉已根據設備提供的相關數據展開區域漏損分析,組織探漏人員針對疑似漏損區域進行排查,并同時部署噪聲記錄儀進行管網在線監測,將進一步強化公司探漏定點的能力。

項目推進過程中突發狀況也時有發生,如定點位沒挖出管道,或管道找到后因旁邊有障礙物而不符合安裝條件等,但在各部門的高效配合下,各項工作正穩步推進。隨著漏損監測系統的上線使用,DMA分區計量項目建設的深遠意義及重大效益將得到進一步彰顯與印證,管網維護能力及水資源有效利用將得到質的提升,將加快助力進賢潤泉的高質量發展。