新建潤泉組織新《安全生產法》及制度集中培訓

為深入貫徹新《安全生產法》和公司車輛安全管理制度、人力資源制度,全面將安全生產工作落實到每一位員工身上,1028日,新建潤泉公司在石埠水廠二樓會議室組織了新《安全生產法》及制度集中培訓,學習解讀新《安全生產法》。培訓由公司負責人主講,制度培訓由綜合辦公室相關管理人主講,50余名員工參加了此次培訓會。 

據了解,新修改的《安全生產法》于今年9月1日起正式實施。會上,公司負責人強調了安全生產管理工作的特殊性和重要性,也闡明了學習、貫徹新《安全生產法》的必要性。要求狠抓安全生產,建立健全完整的安全體系制度,落實每項工作的安全責任制,加強各部門對安全的重視程度。全體員工要認真學懂、弄通、落實新《安全生產法》,各部門負責人要帶頭引領重安全、責無旁貸筑安全、自我有責守安全,全力推進公司安全發展。

隨后,由綜合辦公室車輛管理員對公司駕駛員進行了車輛管理培訓,主要從加強交通安全領域安全風險防范工作、管理制度、駕駛員責任書的鞏固等方面進行了一系列的講解,培訓會中,駕駛員與車輛管理員也進行了互動,駕駛員紛紛表示今后嚴格遵守(公司)車輛安全管理制度,提高自身的安全意識。

    為規范公司新進員工入職培訓管理,最后,由綜合辦公室人資專員對新進員工進行了績效管理辦法、考勤管理辦法、勞動關系管理辦法培訓,加強了新老員工之間的溝通,讓新進員工清楚了解公司制度與行為規范,快速熟悉和適應公司企業文化,增強歸屬感,提高工作積極性。