省水務集團召開項目招標采購管理視頻培訓會

為進一步規范招標采購行為,提升項目部招標采購工作管理水平,10月29日下午,省水務集團召開項目招標采購管理視頻培訓會,水務集團黨委委員、副總經理李都望,本部相關部門和誠鄉公司、云騰物資公司有關人員在云中城主會場參會,各區域中心、建設項目部負責人、技術負責人、財務負責人及從事招標采購的工作人員以視頻會議方式在分會場參會。

 


培訓會上,李都望作培訓前講話。他要求:一是要高度重視招標采購工作,加強學習,嚴格按照國家法律法規和省水投集團、水務集團制度開展招標采購活動;二是要規范招標采購程序,責任到人并按規定流程做好審批把關;三是要強化招標采購檔案管理,及時做好歸檔和總結工作,分析和利用好招標采購結果。

此次培訓主要包括招標采購相關政策解讀、制度宣貫、招標采購流程實務操作,詳細介紹了招標采購的具體方式及適用范圍,會議還結合招標采購檢查出的問題重點剖析,就存在的問題提出建議及解決措施。

    通過此次培訓,進一步加強了項目管理人員對招標采購工作程序性、規范性的認識,提高了招標采購活動中風險防范意識,明確了招標采購管理的責任,對規范今后招標采購行為具有積極作用。