省水務集團舉辦輿情管理及農村供水工程物業化管理“三全”服務工作培訓會

為進一步提高各潤泉公司應對處置輿情工作能力,加快推進農村供水工程物業化管理“三全”服務工作1029日,省水務集團公共事務部與“三全”辦在贛北區域中心召開輿情管理及農村供水工程物業化管理“三全”服務工作培訓會。贛北區域中心負責人和來自贛北區域8家潤泉公司的輿情監測員、物業化運營管理中心負責人及綜合辦公室負責人參會。

 

本次培訓分現場授課和開放性討論兩個環節進行。公共事務部、“三全”辦人員擔任講師,宣貫了《輿情監測和處理工作管理辦法》、《農村供水工程物業化管理“三全”服務指導手冊》,通報了江西水務輿情及“三全”服務現狀,講授了如何有效開展輿情監測及處置工作,如何高效推進農村供水工程物業化管理工作。授課內容緊扣實際,融理論知識與實際案例于一體,舉一反三講授輿情管理,農村供水工程物業化管理工作的展開。

在開放性討論環節,參會人員結合講課內容與實際工作,就如何高效應對輿情“三全”服務工作中的痛點、難點和問題,展開了熱烈的互動討論。公共事務部及“三全”辦負責人針對參會人員提出的問題進行了現場解答。

    參會人員紛紛表示,此次培訓極具實用性、針對性和指導性,提升了各潤泉公司輿情監測員的理論和業務水平,強化了大家的工作職責,明確了各自改進工作的方向,為提升江西水務輿情管理和“三全”服務工作水平打下了堅實的基礎。