信豐潤泉做好防凍知識宣傳保障冬季供水安全

深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,提早應對寒潮來襲可能對群眾生活造成的水表、水管凍裂和破損情況,1224,信豐潤泉供水服務突擊隊積極籌備、提前謀劃深入一線開展冬季用水防寒防凍知識宣傳活動。

信豐潤泉工作人員通過發放宣傳單,張貼防寒提示、入戶提醒等方式,重點圍繞低溫天氣水管防凍、水表防裂知識進行宣傳和講解,對用戶提出的用水相關問題在現場進行積極解答

 

在寒潮到來之前,信豐潤泉通過各抄表員供水服務群連續一周開展線上防寒防凍提示和知識宣傳基本實現防護宣傳提示全覆蓋。同時,總結年寒冬搶修經驗,完善防凍應急預案和響應措施,提前采購防寒防凍物資,保證管網安全運行水廠加藥間、消毒間及加壓泵站裸露在外的管道進行逐一排查,對沒有保溫措施的管道加裝保溫層確保供水安全穩定。

下一步,信豐潤泉將緊密圍繞群眾密切相關的水服務需求,辦好保障群眾用水安全的實事,確保供水服務達到實效。