景德鎮水務公司順利完成DN800管道遷改工程

    為配合陶溪川三期地下通道工程施工,景德鎮水務公司對東二路北側現二十二小學路段DN800供水管網進行遷改。

據了解,該公司在施工前各項準備工作做好周密的安排,制定施工方案和緊急預案由于截管連口需要停水施工,為將停水影響降到最低,該公司提前兩天微信公眾號發布停水通知讓相關區域用戶做好蓄水準備,定于1119日晚上10時開始施工。

19日下午,在陶溪川供水管網遷改現場,挖掘機和吊車繁忙穿梭,DN800鋼板管被吊車沿著正在開挖的溝槽連成一線。為分秒必爭完成管線遷改工作,管網分公司進行精心的前期準備,全力確保作業圍擋、管材、人員、機械設備全部到位。晚上10時,20多名施工人員各司其職,先關閉了主管閥門,并將管道進行切割排水,5臺抽水泵同時將工作坑內的水排出。兩組施工人員同時對管道兩端進行切割,再用挖機吊出切割管道,最后與新管道進行焊接。經過近10小時的連續奮戰,20日早上730分恢復供水,順利完成了此次管道遷改工作。