樂平潤泉停水作業順利完成二期擴建工程關鍵項目對接工作

926日晚10時,按計劃,樂平潤泉準點停水,在潤泉水廠廠區內進行二期擴建工程的變壓器更換、新水泵電氣對接及電容柜更換工作,并在涌山實施了新原水管道和涌山水廠的管道對接工程。

為實施這次對接工作,樂平潤泉和項目部一個月前就開始做相關準備工作,除提前在樂平當地媒體、電視臺、公司微信公眾號上發布公告,提醒市民做好儲水工作外,項目部與樂平潤泉所有相關技術人員、施工隊伍對各項對接工作需要的材料配件按清單逐項對照檢查,合理優化施工工藝和工作順序,每個環節都現場預演反復推敲確定,不遺忘一處。樂平潤泉也利用這次停水的機會,合理調配,將需更換的城區閘閥和需維修的管道一并進行更換維修。

據悉,樂平潤泉二期擴建工程新建DN1200原水管道一條,全長35公里,目前已完成34.2公里,管道從共產主義水庫開始,經過沿途7個鄉鎮,目前已鋪設至后港即將“進城”,完成最后一段征程。而這次實施的停水對接作業,計劃完成新增設備的關鍵性對接工程,確保原水管道鋪設完成后,潤泉水廠能夠以最快速度完成磨合,提升供水能力。

為確保本次作業成功,除了工藝技術上的充分準備外,樂平潤泉領導班子都始終在現場通宵指揮,確保對接工作順利實施。

本次對接工作由于準備充分,所有項目有條不紊進行,按計劃全部完成,對接工作圓滿成功。