景德鎮水務公司第四水廠二期擴建工程進入設備調試階段

6月22日下午4點50分,景德鎮水務公司第四水廠二期擴建工程設備調試提前完成并恢復正常供水。

為保證此次調試工作的順利實施,景德鎮水務公司成立了第四水廠二期投產運行調試領導小組,下設辦公室、水質監測組、管道調整組、水廠運行組、物資材料組、宣傳匯報組、應急送水組、后勤保障組、信息監測組、安全監理組、二次供水組,制定了停產施工預案,對西市區所有流量、壓力等進行采集分析,調節管網閘門,各水廠提前做好水廠、加壓站的設備維護保養工作。該公司提前4天在報紙、電視臺、微信公眾號等平臺發布停水公告,調配灑水車到西市區社區和企事業單位送水,昌江營業所抄表員加班加點打印停水通告,張貼在小區公告欄,在各自片區群里通知用戶做好蓄水準備。

上午9點,隨著技術人員的一聲“停機”指令,第四水廠頓時安靜下來,第四水廠二期擴建工程的工藝管道和配電系統并聯一期作業火熱啟動,施工人員按照預案規范操作,確保安全施工。調試工作共分為送水泵房配電間改造、取水泵房進水管及出水管盲板割除聯通、濾池發沖洗管聯通及濾池出水口聯通等3個部分經過8小時齊心協力的工作,調試工作提前完成,水質檢測人員對水廠原水、沉淀水、濾后水、出廠水水質進行檢測監控,確保水質合格后第四水廠于下午4點50分恢復供水。

    目前工程取水、凈水、送水設備均安裝到位,接下來將對單體設備逐項調試,然后進行凈水廠整體聯動調試。該項目投用后,可有效緩解景德鎮市西城區的生活和工業用水問題,保障城市供水安全可靠,提高居民用水水質和供水能力,進一步強化和完善供水網絡。