會昌潤泉縣城新建5萬噸/日凈水廠新舊廠區工藝總管對接成功

527會昌潤泉縣城新建5萬噸/日凈水廠廠區工藝總管與老水廠工藝總管對接成功。 

會昌潤泉縣城新建5萬噸/日凈水廠工程項目建設地點位于會昌縣燕子窩工業園,占地總面積為33246.1平方米(49.87畝),工程總投資13663.63萬元此次新舊管道對接分4個對接點同時進行在施工現場,會昌潤泉組織工人和工程技術人員50余人,按照事前制定的管道對接實施方案,開始實施工藝管道改造對接。施工隊伍根據分工,各就各位,各負其責,有的擰開閥門,有的割點焊接,有的預備抽水,施工現場井然有序,工人們挑燈夜戰,揮灑著汗水,個個都干熱火朝天。相關部積極配合,加強調度協調,形成工作合力。經過10個多小時日以夜繼的奮戰,新舊廠區工藝管道順利對接,現場一片歡呼,新建5萬噸/日凈水廠7月實現通水試運行奠定了基礎

 


工程自開工建設以來,在省水投集團、水務集團及縣委、縣政府各級領導的關心支持下,會昌潤泉切實強化責任意識、質量意識和時效意識,按照“臺賬式、清單化”管理模式科學設計,周密組織,高效施工,日夜加班、掛圖作戰,項目建成后將徹底解決文武壩鎮、珠蘭鄉、莊口鎮、莊埠鄉、白鵝鄉及九州工業基地用水需求。

       該工程已完成反應沉淀池、V型濾池、1號清水池等設施設備的建設安裝工作,目前累計已完成投資約10000萬元。縣城新建5萬噸/日凈水廠供水主管道與老水廠原有供水管網相連,并網運行,屆時縣城水廠日供水能力將達到9萬噸/日,將進一步改善縣城供水質量,有效解決縣城供水不足問題,提高自來水供水保證率,對助推實現鄉村振興發展、促進社會經濟發展具有重要意義。