省水務集團開展“消防安全宣傳月”系列活動

11月是“消防安全宣傳月”,為進一步加強干部職工消防安全意識,提高自我防范和自救互救能力,掌握對突發火災的應變、逃生技能,日前省水務集團開展“消防安全宣傳月”系列活動

11月24午,省水務集團舉辦“消防安全宣傳月”專題講座。講座上,來自南昌消安防火咨詢服務中心的諶教官結合近期火災事故和安全事故的教訓,以視頻、圖片的形式生動地闡述了消防安全工作的重要性和嚴峻性,同時從多個方面詳細介紹了突發火災事故的應急處理、重點隱患排查秋冬季用電安全。最后教官講解了辦公樓、居民樓火災案例分析通過案例分析樓層高低不同逃生自救的方法和注意事項以及遇到火災事故如何巧用逃生工具。

 


11月26日下午,省水務集團組織部分職工參觀了高新區消防大隊,“零距離”學習消防知識。消防員現場向大家演示講解了滅火戰斗服、搶險救援服、隔熱服、防化服、頭盔等裝備和電鋸、剪切鉗等各種破拆工具。在參觀現場,參觀人員還享受了一場視覺盛宴,觀看了消防員的技能表演。高空攀繩救援等展示讓參觀人員真切感受到了消防員們“十八般武藝”,大家不時響起熱烈的掌聲。消防員還跟參觀人員進行了拔河比賽,更讓這次活動趣味橫生。

消防安全無小事,常抓不懈除隱患。在“消防安全宣傳月”期間,省水務集團通過開展系列活動,不僅深入推進消防宣傳教育,強化了消防安全意識,更提高了全體干部職工安全意識,促進了集團安全水平的提升。