省水務集團工會開展2021年第二季“水田芯”親子讀書會

為繼承紅色基因,在下一代心中播下紅色的種子,“六一”兒童節下午,省水務集團工會結合黨史學習教育,以“傳承經典,誦讀黨恩”為主題,南昌市丁公路樊登書店開展2021年第二季“水田芯”親子讀書會,集團本部職工及職工子女二十余人參加。

 


讀書會活動中,大家以書為媒,以閱讀為紐帶,聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,和孩子們分享黨史書籍,讓孩子們感悟黨的光輝歷程和優良傳統,并在傳承紅色經典的同時,讓孩子們主動朗誦紅色故事,感懷黨恩,營造出良好的黨史讀書學習氛圍,播下了紅色種子,也增近了親子之間的感情。在黨史知識有獎問答環節中,主持人從黨史書籍中選取基礎題目,孩子們踴躍舉手答題,現場互動氣氛活躍。在親情陪伴下,整場親子讀書會起到了“傳承經典,誦讀黨恩”的效果

    連續兩年的“水田芯”讀書分享活動已成為省水務集團工會的品牌項目。下一步,水務集團工會將緊扣黨史學習教育,堅持每季度開展一次讀書分享活動,豐富職工文化生活的同時,持續組織干部職工學黨史、悟思想、辦實事、開新局,將黨史學習成果轉化為干事創業的動力,凝心聚力推動水務集團高質量發展。