省水務集團召開“立足崗位做貢獻 我為黨旗添光彩”青年干部座談會

在第102個五四青年節到來之際,省水務集團團委召開立足崗位做貢獻 我為黨旗添光彩”青年干部座談會。省水務集團黨委書記、董事長黃瑋,黨委副書記、總經理彭冬水,黨委委員、紀委書記鄒霞出席座談會并講話

 

 

鄒霞首先向參會青年干部代表和集團全體青年干部職工致以節日問候,并鼓勵廣大青年要發揚出年輕人的朝氣、沖勁,拼搏進取,為江西水務高質量發展書寫出新時代青春答卷。

座談會上,來自集團本部及下屬各潤泉公司的20余名青年干部踴躍發言,結合自身工作經歷,暢談自己在工作、學習、生活的真實感受。整個座談氣氛熱烈,充滿青春的蓬勃朝氣,展現出江西水務青年干部昂揚向上的精神風貌。

 

 

聽完青年干部的發言后,彭冬水結合自身的經歷勉勵青年干部職工要堅定理想信念,繼續發揚“愛國、進步、民主、科學的五四精神,在平凡的供水崗位上奉獻出自己的青春和力量。彭冬水對集團廣大青年干部職工提出了三點殷切希望:一是要加強學習,既要加強政治理論學習,堅定政治立場,筑牢為民宗旨,同時要加強專業技能學習,牢固樹立“活到老學到老”的思想,不斷提升自身的綜合素質及道德修養;二是要擺正心態,青年干部職工只有保持良好的心態,立足本職、踏實工作、艱苦奮斗,才能保持朝氣蓬勃、昂揚向上的精神狀態;三是要規劃成長,既要走好眼前的每一步,又要著眼于自己的成長方向,爭取早日成為城鄉供水一體化的生力軍、主力軍。

 

黃瑋充分肯定了江西水務青年干部職工的付出。他指出,去年國家連遭考驗,先有疫情蔓延,后有洪水肆虐,但是全體水務人,特別是青年干部職工,始終以敢為人先的先鋒精神迎難而上,活躍在服務和保障民生的最前列。

黃瑋強調青年群體要始終保持對黨的絕對忠誠,堅定愛黨、為黨、敬黨之心。要服從大局講政治,強化黨性講立場;要堅守初心擔使命,服務群眾辦實事;要嚴守底線穩作風,廉潔從業守正氣。要堅信集團必將給大家帶來更好的成長空間和職業發展。集團將始終堅持為青年同志搭建廣闊的發展平臺;將始終堅持為青年同志提供公平的發展環境;將始終堅持為青年同志制訂科學的職業規劃。要發揚青年群體的敏銳思維和熱情斗志,勤思勤學、敢創敢新。要樹立終身學習的遠大目標;要培養與時俱進的學習觀念;要強化學以致用的學習本領。

會議最后,參會的青年干部代表在“弘揚‘五四’精神 建功立業新時代”倡議書上簽名,許下為集團高質量發展貢獻青春力量的莊嚴承諾。