用戶致謝錦旗成新建潤泉“將心比心,終端檢驗”活動極佳注腳


為貫徹落實省水務集團黨委關于“將心比心,終端檢驗”系列活動要求,新建潤泉結合工作實際,常態化推進“我為群眾辦實事”及“十大便民服務”實踐活動。

近日,新建潤泉收到了新建區石崗鎮石墾村村委會和江西省康萊特醫藥原料有限公司送來的錦旗,錦旗上“供水安全可靠、服務熱心周到”、“情系企業、熱心服務”的鎏金大字飽含真情實意,表達了居民用戶和企業對新建潤泉把服務做細、把實事辦好的誠摯謝意。

 

據悉,石崗鎮石墾村多為老人留守,交水費、辦理用水業務、遇到用水困難成了老人們的煩心事。新建潤泉客服部了解該情況后,把繳費廳“搬”到村里,在村里幫老人們足不出戶辦理業務、繳納水費、宣傳用水知識,為老人們送去了方便,傳遞了溫暖。

無獨有偶,江西省康萊特醫藥原料有限公司是一家位于望城新區工業園區的藥企,該園區企業用戶多,新建潤泉日常會定期對企業用戶進行跟蹤服務,深入了解企業用戶用水需求,期間發現該企業用水量較平時突然增多,工作人員立刻向用戶反映并配合排查內部管網,發現用戶內部管網漏損,及時為用戶挽回了損失,康萊特醫藥公司對新建潤泉這種細致用心的服務深表謝意。

一面面錦旗,承載著群眾的肯定與褒獎,也是對新建潤泉供水人的莫大鼓舞和鞭策。使命在肩,初心如磐,黨史學習教育開展以來,新建潤泉始終堅守服務為民的初心,用心服務好每一位用戶,切實為群眾解憂排難,把每一件實事辦實、好事辦好,以“將心比心,終端檢驗”“我為群眾辦實事”及“十大便民服務”實施的成效,用心用情用力詮釋江西水務人的責任與擔當。