省水務集團掀起學習貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮

連日來,省水務集團掀起一股學習熱潮,廣大黨員干部職工采取多種形式,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神。大家紛紛表示,要切實把思想和行動統一到全會精神上來,從黨的百年輝煌奮斗史中汲取前進力量,豪情滿懷走好新的趕考之路。初步統計顯示,省水務集團所屬基層黨組織均已召開專題學習會傳達學習黨的十九屆六中全會精神。

11月16日,誠鄉公司黨支部召開黨員大會暨支部書記講黨課,全體黨員、發展對象、積極分子代表參加會議。會議重點學習了黨的十九屆六中全會精神,并傳達了省水投集團、省水務集團干部大會的會議精神,深刻領會了黨百年奮斗的歷史經驗;會議研究通過預備黨員轉正、發展對象接收及積極分子吸收事宜,為支部建設注入新鮮血液,為“支部建在項目上”奠定基礎;會議還評選了誠鄉公司2021年“黨員先鋒崗”、“學習強國標兵”,打造了一批“誠鄉標兵”,營造了“趕學比超”的良好氛圍。會上,誠鄉公司支部書記為大家講授了一堂別開生面的黨課《毛澤東低谷和逆境中的策略》,從偉大領袖毛澤東的三起三落中總結人生低谷和逆境中的生存之道,鼓勵大家積極主動抓住機遇、耐心堅定考慮長遠,不斷在進取中突破、于挫折中奮起、從總結中提高。

11月16日下午,南康潤泉召開了傳達學習黨的十九屆六中全會精神會議,公司全體黨員、中層以上干部參會,與會人員認真聆聽,不時記錄摘要。在公司各部門,干部職工通過網絡平臺,認真學習黨的十九屆六中全會精神。大家表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,振奮精神、砥礪奮進,在新時代新征程上展現新氣象新作為。要認真學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神,牢記初心使命,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗 

11月16日下午,金溪潤泉黨支部召開黨員大會,傳達學習了黨的十九屆六中全會精神。會上,全文學習了全會公報,并對深入學習貫徹六中全會精神和貫徹落實省水務集團干部大會精神進行了動員部署。會議強調,全體黨員干部要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,要認認真真學,反反復復學,融匯貫通學,結合實際學,討論交流學。深刻理解黨的百年奮斗重大成就,深刻理解黨的百年歷史經驗,從百年黨史汲取不懈奮斗的力量,確實用全會精神統一思想,鼓舞斗志。真正把學習貫徹全會精神轉化為勇于擔當、奮發作為的思想自覺、政治自覺和行動自覺。會議要求,要統籌兼顧,把學習貫徹六中全會精神與深入開展黨史學習教育結合起來,與“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,與優質供水、優質服務結合起來,與做好當前各項工作和完成年度經營目標任務結合起來。以實際行動、工作成效把這次全會精神學習好、宣傳好、貫徹好。

11月16日下午,進賢潤泉團支部開展黨的十九屆六中全會精神宣講活動,團支部書記從中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議的背景介紹、主要議程、百年成就等方面進行主題宣講。從黨的六屆七中全會通過的《關于若干歷史問題的決議》與黨的十一屆六中全會通過的《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》的對比中,深刻領會到黨的十九屆六中全會總結成就經驗的三方面重要意義。宣講會結束后,青年團員們紛紛表示:“學黨史、悟思想”,要以史為鑒,用黨的思想指導工作,并認真貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,充分發揮共青團員的先鋒模范作用,為提升進賢縣城市供水服務質量及服務效能貢獻自己的一份力量。

省水務集團上下將以學習貫徹黨的十九屆六中全會精神為契機,切實增強全體黨員干部職工的思想和行動自覺,切實把黨史學習教育成果轉化為工作實效,按照年初既定的工作目標,對標對表,奮力沖擊年終經營目標,為打好“十四五”開局之戰、實現高質量發展奠定堅實基礎。