南康潤泉開展“將心比心 終端檢驗”專項活動

為深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動動員廣大黨員干部深入基層聯系群眾、了解群眾所需所盼,切實解決群眾“急難愁盼”問題,近日南康潤泉黨支部組織開展“將心比心 終端檢驗”專項活動,并將專項活動貫穿“我為群眾辦實事”實踐活動全過程,教育引導廣大黨員干部踐行初心使命、增強為民情懷、砥礪擔當奮進。

 

11月12日上午,南康潤泉黨員和志愿者們分別前往南康區龍華鎮、朱坊鄉圩鎮,以供水主營業務面向社會公眾進行用水知識宣傳。活動現場,黨員和志愿者們積極呼吁,主動上前與群眾交流,熱心地向居民派發用水宣傳單。志愿者們走進社區、走進商鋪、走進群眾家中與居民朋友面對面交流、面對面答疑解惑,以通俗易懂的事例耐心解答群眾關心的水質、水壓、收費等問題,并詳細記錄了群眾的意見和建議,建立問題臺賬。通過發放飲用水知識宣傳資料、現場答疑解惑、入戶走訪、義務講解用水知識等形式讓廣大群眾進一步了解用水知識和用水政策,幫助群眾解決用水的實際困難。同時,黨員和志愿者們還積極引導群眾關注使用“南康潤泉供水”公眾號,讓群眾足不出戶即可享受更方便、更快捷的水費查繳、故障報修等線上服務。

此次活動,筑牢了廣大黨員干部為群眾辦實事的“初心”民情訪民意作為開展“我為群眾辦實事”實踐活動的第一步,進一步動員廣大黨員干部深入基層、深入一線、深入群眾走進社區、走進群眾家里用心、用情、用力為群眾辦實事解難題,以看得見的變化、摸得著的實惠積極回應群眾關切。

今后,南康潤泉黨支部始終堅持黨建與生產經營的高度融合,聚焦民生熱點難點,深入基層一線察民情、訪民意、求實效,形成“了解需求、認定問題、解決問題、完善機制”的閉環管理,切實把好事辦實、實事辦好,把問題解決在一線,讓黨旗飄揚在一線。