誠鄉公司黨支部與水投集團機關第三支部聯合開展主題黨日活動

日前,誠鄉公司黨支部與水投集團機關第三支部深入蓮花縣沿背村聯合開展“學黨史踐行為民初心,辦實事用情為民服務”主題黨日活動,雙方支部黨員、發展對象和積極分子30余人參加活動。省水投集團黨委委員、財務總監王諍,省水投集團副總經理洪余和,省水務集團黨委副書記、總經理彭冬水以普通黨員身份參加。

為用好紅色資源,傳承紅色基因,本次活動以“學”為基、因地施策,確保黨史學習教育接地氣。一是觀看紅色教育題材采茶戲《并蒂蓮花》,從“住宿”“借錢”“分魚”“堅守”“感恩”五個方面學習甘祖昌將軍和龔全珍夫婦淡泊名利、一心為民的無私奉獻精神;二是參觀甘祖昌故居、“不忘初心”事跡陳列館,聆聽甘祖昌老將軍帶領群眾建設家鄉、戰天斗地的動人故事;三是上一堂別開生面的黨課《甘祖昌精神及其時代價值》,邀請自小在甘將軍身邊長大的甘海老師講述甘將軍解甲歸田、造福鄉里的先進事跡。

為踐行以人民為中心的理念,本次活動以“干”為本、深入基層,確保“我為群眾辦實事”實踐活動聚人氣。此次主題黨日活動組織大家前往蓮花縣沿背村“黨建+”居家養老服務中心開展志愿者活動,為養老服務中心募集善款、送去慰問品,當好基層群眾的貼心人。

    學史力行,實干為民。此次活動是黨史學習教育深入基層的表現,是開展“我為群眾辦實事”深入群眾的實踐,強化了黨員干部踐行初心使命、履職盡責擔當的政治自覺。下一步,支部將繼續鞏固結對共建活動載體,牢固樹立全心全意為人民服務的根本宗旨,用實際行動踐行學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為集團的高質量發展貢獻力量。