景德鎮水務公司開展“感悟黨史力量 強化使命擔當”主題黨史學習教育

1027日至29日,景德鎮水務公司組織優秀共產黨員、優秀黨務工作者和基層黨支部書記,前往安源、蓮花縣開展“感悟黨史力量 強化使命擔當”為主題的黨史學習教育。

大家先后來到秋收起義烈士陵園、安源路礦工人運動紀念館、甘祖昌干部學院、賓興館(毛澤東舊居)、蓮花一枝槍紀念館和花塘官廳(列寧學校)等革命傳統教育基地參觀學習。在講解員的帶領下,大家瞻仰了歷史實物、文字和照片,回顧安源路礦工人運動波瀾壯闊的革命歷程,聆聽了蓮花一支槍的歷史由來,了解到甘祖昌將軍從農民到將軍再到農民的先進事跡,感受了并蒂蓮花龔全珍老阿姨為人民無私奉獻的松筠之節,領略到以毛澤東為代表的共產黨人發動和領導了著名的湘贛邊秋收起義,在危急關頭運籌帷幄、決勝千里的氣魄。

    三天的緊張學習,通過參觀將軍故居、瞻仰革命先烈事跡、上黨課等一系列活動,大家共同分享紅色經典,交流所思所悟,紛紛表示要牢記歷史,傳承革命精神,堅定理想信念,弘揚革命傳統,在今后工作中充分發揮黨員先鋒模范作用,立足本職崗位,為供水事業的蓬勃發展做出自己的貢獻。